固まってしまった蜂蜜で作るハチミツレモン レシピ・作り方
材料(30〜100人分)
- レモン 3個
- ハチミツ 100〜200g
作り方
- 1 レモンは皮をしっかりと洗います。
- 2 レモンを1mm位の薄切りにする。
-
3
清潔な瓶にレモンと蜂蜜が交互になるように重ねて入れる。
蓋をして冷蔵庫に約1日寝かせたら出来上がり。
きっかけ
純正蜂蜜って油断するとすぐに固まります…(´Д` ) レモンの水分でサラサラに戻るから諦めないで〜(笑)
おいしくなるコツ
レモンは均一の厚さじゃなくてもOK!食べる時の気分で選ぶのも楽しいです。 水やソーダで割ってレモネードにしたり、チーズに付けて食べるのも美味しいですよ。
- レシピID:1820011012
- 公開日:2014/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 蜂蜜レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません