固まってしまった蜂蜜で作るハチミツレモン レシピ・作り方

固まってしまった蜂蜜で作るハチミツレモン
  • 約10分
  • 300円前後
ノンパルンパ
ノンパルンパ
気が付けば真白に固まってしまった蜂蜜…料理には使いにくいのでハチミツレモンで色々楽しもうと思いました。

材料(30〜100人分)

作り方

  1. 1 レモンは皮をしっかりと洗います。
  2. 2 レモンを1mm位の薄切りにする。
  3. 3 清潔な瓶にレモンと蜂蜜が交互になるように重ねて入れる。
    蓋をして冷蔵庫に約1日寝かせたら出来上がり。

きっかけ

純正蜂蜜って油断するとすぐに固まります…(´Д` ) レモンの水分でサラサラに戻るから諦めないで〜(笑)

おいしくなるコツ

レモンは均一の厚さじゃなくてもOK!食べる時の気分で選ぶのも楽しいです。 水やソーダで割ってレモネードにしたり、チーズに付けて食べるのも美味しいですよ。

  • レシピID:1820011012
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
蜂蜜レモン
ノンパルンパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る