おつまみに超簡単!イカの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノンパルンパ
飲み屋で出会ったイカの炙り・・・
フライパンで作ってもやっぱり美味しかった!
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

イカ
1杯
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    イカの内臓を取り出し、食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、イカに軽く焼き目が付くまで炒める。
  3. 3
    塩で味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズと一味を添えても美味しいですよ。

きっかけ

飲み屋で一皿1200円で出て来たイカ焼き…家でなら100円で出来ちゃいます…

公開日:2014/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理いか全般
関連キーワード
日本酒 つまみ 簡単 美味しい
料理名
イカ焼き

このレシピを作ったユーザ

ノンパルンパ 4歳、9歳の二人の子供と30代の愛するだんなちゃんと、コレステロールを気にするお姑さん…5人暮らしの家族専属栄養管理人です。 某健康サイトで店長を勤め、独自で栄養学を学んだ健康おたくです。 健康にはうるさいが、ズボラで節約家。 欧風レストランでアルバイトの経験を生かした安くて簡単で美味しいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 4 件)

2020/10/20 10:30
とても美味しかったです♡
とこっちぃ
2017/07/23 22:12
居酒屋みたいに美味しく出来ました! ニンニクも入れてみました。 レシピありがとうございます!
フランジパニ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする