ニラと豚の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- ニラ 1/2束
- 豚薄切り肉(ロース使用) 80g
- ニンニク 1片
- 油(オリーブ油使用) 大2~3
- ★醤油 大1/2程
- ★和風だしの素 小1/2
- ★味醂 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。ニラは4cm程に刻みます。ニンニクは薄く切ります。
- 2 フライパンに油を敷きニンニクを入れて弱火で熱します。香りが立ったら豚肉を入れて1分程中火で炒めます。
- 3 肉に火が通ったらニラを加えサッと1分程追加で炒めます。
- 4 スパゲッティーと★を入れ(茹で汁も少し入る感じです)炒め、乳化してきたら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません