白菜と豚肉のポン胡麻マヨ和え レンジで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 200g
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用ロース) 5~6枚
- 酒 大1
- マヨネーズ 大2~3
- ポン酢(又は醤油) 大1.5程(醤油なら小1程)
- すり胡麻 大1
作り方
- 1 白菜は一口大に切りスチームケースに敷きます。
- 2 白菜を手のひらでぎゅうっと押してその上に一口大に切った豚肉を並べます。
- 3 全体に酒を振り入れ、蓋を閉め、500wのレンジで4~4.5分加熱します。余分な水気は切ります。
- 4 マヨネーズとポン酢で和え胡麻を振ると出来上がりです。
きっかけ
冷めても美味しいおかず
おいしくなるコツ
白菜から水気が出たら切ってから調味料と和えます。スチームケースの蓋を閉めて水切りすると楽です。
- レシピID:1820010863
- 公開日:2014/05/21
関連情報
- 料理名
- 豚と白菜の和え物
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