白菜と大根のピリ辛サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は繊維を断ち切る方向(横)に千切り、大根は皮を剥いて薄切りにし、重ねずらして千切にします。
- 2 皿に軽く混ぜ合わせた白菜と大根を盛り付けます(冷やす場合はここで、10分程冷蔵庫にて)。
- 3 ラー油を散らしかけマヨネーズをまんべんなく掛けます。水気が出るので頂くときに醤油を掛けて頂きます。
きっかけ
大根だけでは食べにくいので白菜を混ぜてみました。
おいしくなるコツ
水気が出るので醤油は頂く直前に掛けてください。大根と白菜は新鮮なものを使用します。
- レシピID:1820010849
- 公開日:2014/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません