もやしでかさ増したまご雑炊 レシピ・作り方

もやしでかさ増したまご雑炊
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
もやしを増やせば節約にもダイエットにもなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじ、もやしは粗みじん切りにする
  2. 2 鍋に茶碗二杯分の水と1.を入れる
  3. 3 鍋が沸騰したら残りご飯と白だし、醤油を入れて煮る
  4. 4 沸騰したらといたたまごを回し入れる
    たまごが固まったら完成

きっかけ

節約朝食です

  • レシピID:1820010843
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
もやしでかさ増したまご雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る