セロリ&人参のかきあげ カレー塩で♥ レシピ・作り方

セロリ&人参のかきあげ カレー塩で♥
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも!

材料(1人分)

  • セロリ 1/2本
  • 人参 40g(1/4本)
  • ★薄力粉 大2強
  • ★冷水 大2
  • ★重曹 ひとつまみ
  • 揚げ油 適量
  • ☆塩 小1/2程
  • ☆カレー粉 小1/4程

作り方

  1. 1 セロリは斜め薄切りにします。人参は千切りにします。薄力粉を少々(分量内)まぶしておきます。
  2. 2 ボールに★を入れて菜箸で軽く混ぜます。
  3. 3 1を2に加えかるくまぜます。多少粉っぽくても良いです。
  4. 4 3を3等分して170度の油に落とします。表面がカリッとなったら引きあげ、油きりします。
  5. 5 ☆を混ぜ合わせてカレー塩を作ります。
  6. 6 4を5につけながら頂きます。

きっかけ

風味の良いセロリの天ぷらとカレーがマッチしそうだったから。

おいしくなるコツ

熱いうちに頂きます。カレー粉は塩の半分~同量でお好みの量を混ぜてください。

  • レシピID:1820010818
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げセロリにんじん
料理名
かきあげ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る