セロリ&人参のかきあげ カレー塩で♥ レシピ・作り方
![セロリ&人参のかきあげ カレー塩で♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66fe7960427b0a4e3f91f1a84424dac519bab0ab.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
セロリは斜め薄切りにします。人参は千切りにします。薄力粉を少々(分量内)まぶしておきます。
-
2
ボールに★を入れて菜箸で軽く混ぜます。
-
3
1を2に加えかるくまぜます。多少粉っぽくても良いです。
-
4
3を3等分して170度の油に落とします。表面がカリッとなったら引きあげ、油きりします。
-
5
☆を混ぜ合わせてカレー塩を作ります。
-
6
4を5につけながら頂きます。
きっかけ
風味の良いセロリの天ぷらとカレーがマッチしそうだったから。
おいしくなるコツ
熱いうちに頂きます。カレー粉は塩の半分~同量でお好みの量を混ぜてください。
- レシピID:1820010818
- 公開日:2014/05/14
関連情報
- 料理名
- かきあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません