さつま芋のおかかマヨネーズ和え レシピ・作り方

さつま芋のおかかマヨネーズ和え
sparkle
sparkle
体に良いので、お芋類は積極的に摂るようにしています。味のバリエーションのひとつに。。(^v^)

材料(1~2人分)

  • さつま芋 100~200g
  • マヨネーズ 大匙1~2
  • 粉末コンソメ 少々
  • かつお節 1/2~1パック
  • チューブの和がらし 2~3㎝

作り方

  1. 1 下準備
    さつま芋は皮を剥く
    *好みで少し残しても
    良いです
    4~5ミリの薄切りに
    して水にさらす
  2. 2 水を切ったさつま芋を
    容器に入れ
    ラップをしてレンジで
    火を通す
    目安
    蒸気があがってから
    1分くらい加熱して
    5分蒸らす
  3. 3 ボールに調味料を入れて混ぜておく
  4. 4 火が通ったさつま芋を入れて和え、味を調える

きっかけ

さつまいもをおかずに、、したくて。。

  • レシピID:1820010810
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る