さつま芋のおかかマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さつま芋 100~200g
- マヨネーズ 大匙1~2
- 粉末コンソメ 少々
- かつお節 1/2~1パック
- チューブの和がらし 2~3㎝
作り方
-
1
下準備
さつま芋は皮を剥く
*好みで少し残しても
良いです
4~5ミリの薄切りに
して水にさらす -
2
水を切ったさつま芋を
容器に入れ
ラップをしてレンジで
火を通す
目安
蒸気があがってから
1分くらい加熱して
5分蒸らす - 3 ボールに調味料を入れて混ぜておく
- 4 火が通ったさつま芋を入れて和え、味を調える
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません