鶏胸肉と新たまねぎのさっぱり炒め レシピ・作り方
![鶏胸肉と新たまねぎのさっぱり炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6573f31aa0f61483f4bf1160fe1e76728a515f38.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、縦に8つわり。
アスパラは斜め切りにして下茹で。
パプリカは、アスパラにあわせて切ります。 -
2
とり胸肉は、一口大のそぎ切りにして、塩、酒で下味をつけ、片栗粉を揉み込みます。
-
3
フライパンに油大さじ2をしき、鶏肉を入れてから火をつけます。
ゆっくりとさばきながら広げて、フライパンが温まったら中火にして両目こんがりと焼き、ボウルに肉を取り出します -
4
フライパンに残った油で玉ねぎを炒めます。
-
5
玉ねぎにざっと火が通ったら、肉を戻し、アスパラとパプリカを入れます。
-
6
醤油と酢をあわして加え、こしょうを振り、全体にざっと混ざれば出来上がりです。
きっかけ
新玉ねぎが大好きなので、たっぷり食べられる炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは生でもおいしいので、炒めすぎないようにしましょう。
- レシピID:1820010789
- 公開日:2014/05/09
関連情報
![satousagi0310](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a326fe39edc256b8d8fe2905436331ca3bb1666.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません