鶏胸肉と新たまねぎのさっぱり炒め レシピ・作り方

鶏胸肉と新たまねぎのさっぱり炒め
  • 約10分
  • 500円前後
satousagi0310
satousagi0310
新玉ねぎの甘さを生かして、お酢を使ったさっぱりとした味付けで炒めました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、縦に8つわり。
    アスパラは斜め切りにして下茹で。
    パプリカは、アスパラにあわせて切ります。
  2. 2 とり胸肉は、一口大のそぎ切りにして、塩、酒で下味をつけ、片栗粉を揉み込みます。
  3. 3 フライパンに油大さじ2をしき、鶏肉を入れてから火をつけます。
    ゆっくりとさばきながら広げて、フライパンが温まったら中火にして両目こんがりと焼き、ボウルに肉を取り出します
  4. 4 フライパンに残った油で玉ねぎを炒めます。
  5. 5 玉ねぎにざっと火が通ったら、肉を戻し、アスパラとパプリカを入れます。
  6. 6 醤油と酢をあわして加え、こしょうを振り、全体にざっと混ざれば出来上がりです。

きっかけ

新玉ねぎが大好きなので、たっぷり食べられる炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎは生でもおいしいので、炒めすぎないようにしましょう。

  • レシピID:1820010789
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉新玉ねぎ
satousagi0310
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る