糖質制限★ダイエットに★ふんわり全粒粉ブランパン♡ レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 全粒粉
- 180g
- 小麦グルテン粉
- 50g
- 粗挽きふすま粉
- 50g
- 生地改良剤(あれば)
- 2g
- スキムミルク
- 15g
- シュガーカット0顆粒
- 10g
- 塩(減塩の場合は入れない)
- 5g
- マーガリン
- 15g
- 卵1個+水
- 250g
- インスタントドライイースト
- 5g
作り方
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- 1
- HBの所定の位置にインスタントドライイースト以外の材料をセットして、パン生地コースでスタート♪
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- 2
- イーストの落ちる音がしたらスイッチを切り、インスタントドライイーストをHBの所定の位置にセットして再度パン生地コースでスタート♪
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- 3
- 捏ね上がったら生地を取り出し二分割して、それぞれをしっかりガス抜き成形をしてパンケースに入れ型の八分目程になるまで二次発酵♪
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- 4
- 溶き卵を塗り、予熱200℃に温めておいたオーブンで30分焼く♪
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- 5
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- 焼き上がったら20cm程の高さから落とし、型から外して網の上などで冷ます♪
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- 6
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- ♡冷めたら好みの厚さにカットして、チーズやハムや野菜などを挟んでいただきま〜す♪
おいしくなるコツ
食い意地とチャレンジ精神♡
きっかけ
食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡
自分好みの分量の覚え書きです♡
全粒粉と粗挽きふすま(ブラン)を使った私パンの覚え書きです♡