糖質制限★ダイエットに★ふんわり全粒粉ブランパン♡ レシピ・作り方

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maru-san
糖尿病でも美味しく楽しく♡
全粒粉と粗挽きふすま(ブラン)を使った私パンの覚え書きです♡
みんながつくった数 5

材料(1.5斤人分)

全粒粉
180g
小麦グルテン粉
50g
粗挽きふすま粉
50g
生地改良剤(あれば)
2g
スキムミルク
15g
シュガーカット0顆粒
10g
塩(減塩の場合は入れない)
5g
マーガリン
15g
卵1個+水
250g
インスタントドライイースト
5g

作り方

  1. 1
    HBの所定の位置にインスタントドライイースト以外の材料をセットして、パン生地コースでスタート♪
  2. 2
    イーストの落ちる音がしたらスイッチを切り、インスタントドライイーストをHBの所定の位置にセットして再度パン生地コースでスタート♪
  3. 3
    捏ね上がったら生地を取り出し二分割して、それぞれをしっかりガス抜き成形をしてパンケースに入れ型の八分目程になるまで二次発酵♪
  4. 4
    溶き卵を塗り、予熱200℃に温めておいたオーブンで30分焼く♪
  5. 5
    焼き上がったら20cm程の高さから落とし、型から外して網の上などで冷ます♪
  6. 6
    ♡冷めたら好みの厚さにカットして、チーズやハムや野菜などを挟んでいただきま〜す♪

おいしくなるコツ

食い意地とチャレンジ精神♡

きっかけ

食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡ 自分好みの分量の覚え書きです♡

公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質低カロリー主食全粒粉・ライ麦・雑穀パン食パンロカボ ダイエット
関連キーワード
低カロリー ダイエット ブランパン 糖質制限
料理名
全粒粉パン

このレシピを作ったユーザ

maru-san 簡単手抜きが大好きな糖尿病お母ちゃんmaruです 我が家定番の料理から自分のための糖質制限料理、腎臓病の息子のための減塩パンなどのレシピを載せてま〜す

つくったよレポート( 4 件)

2023/07/13 15:03
上手にできました☆
AYUママ
2021/07/17 08:17
ふっくら美味しそうに焼けました。今日で2回目、安定した美味しさです。全粒粉の香ばしいいい香り。
ようこりん0929

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