鮭フレーク&スクランブルエッグおにぎり★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに卵はボウル割って溶いておく。
- 2 次にご飯を量る。冷やご飯の場合はレンジで温める。温めたご飯と鮭フレークは別のボウルに入れておく。酢と砂糖を合わせておく。
- 3 フライパンが熱したら溶き卵を流し込んで固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。塩・こしょう、味の素で味を調える。
- 4 ご飯、鮭フレークが入ったボウルに③を入れてよく混ぜる。次に合わせた酢と砂糖を入れてよく混ぜる。
- 5 ラップの真ん中に④の半分をのせてラップで包んで三角ににぎる。
- 6 再びラップの真ん中に④の残りの半分をのせてラップで包んで三角ににぎる。
- 7 お皿に盛り付けてできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり★
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyu711742015/06/26 13:15子達が大喜びでした♪ごちそうさまです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)