キャベツとじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
![キャベツとじゃがいもの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64e321770fe751566506688c4e26af6e2c73a855.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 1枚
- じゃがいも(新ものメークイン使用) 1個
- だし汁 400~450cc
- 白みそ 大1.5
- 醤油(調節用) なし~少々
作り方
-
1
キャベツは一口大に切ります。硬いところは薄切りにします。じゃがいもはタワシで洗い、3~5mmの輪切りか大きければ半月切りにします。
- 2 鍋にだし汁とじゃがいもを入れて3~5分じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。その後、キャベツを加えて1分程煮ます。
-
3
火を止めて味噌を溶き入れます。味見して甘すぎるようなら醤油を少し足します。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません