糖質制限★簡単がっつり~低糖質★豚ニラもやし炒め♡ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 豚肉小間切れ
- 300g
- ☆酒
- 大匙2
- ☆醤油
- 大匙2
- ☆おろししょうが
- 大匙1
- ☆味の素
- 少々
- ニラ
- 1束
- もやし
- 1袋
作り方
-
- 1
- 豚肉と☆マークの材料をジップロックに入れ揉み揉みする♪
(前もって作り、冷凍保存しておいてもOK)
-
- 2
- 強火で熱したフライパンに油をひき、味付けした豚肉を炒める♪
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら5cmくらいの長さに切ったニラともやしを加え、強火のまま一気に炒め混ぜる♪
-
- 4
-
- 出来上がり~♪
おいしくなるコツ
食い意地とチャレンジ精神♡
きっかけ
食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡
自分好みの分量の覚え書きです♡
豚肉を使った私おかずの覚え書きです♡