5分でできる★新玉ねぎポン酢蒸し レシピ・作り方

5分でできる★新玉ねぎポン酢蒸し
  • 5分以内
VIW
VIW
朝のひと品として作りました。ちょっと大きめの新玉ねぎで2人分。簡単にできちゃいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 根と頭の部分を切って、横に半分に切り、切り落とさないように切れ目を入れる
  2. 2 レンジOKの器に玉ねぎを入れ、上に輪切りにしたウインナーをのせる
  3. 3 ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで約4分チンする

    ※2個同時の場合は4分。
    1個ずつチンする場合は3分半チンしてください
  4. 4 3に小口に切った小ネギをのせたらできあがり。
    ポン酢をかけてお召し上がりください。

きっかけ

朝の一品に作りました。簡単にできるので、時間のないときにいいですね。 朝ごはん用に作りましたが、お酒のあてにもよさそうです。

おいしくなるコツ

今回、ポン酢でいただきましたが、あらかじめ玉ねぎに塩を振ってさっぱりいただくのもOKです。

  • レシピID:1820010497
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
料理名
新玉ねぎポン酢蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2018/05/28 14:29
    5分でできる★新玉ねぎポン酢蒸し
    たくさん作りました。玉ねぎの甘さが引き立ち、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る