5分でできる★新玉ねぎポン酢蒸し レシピ・作り方
![5分でできる★新玉ねぎポン酢蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d0b2c12ad8d38fa44f3fedd8f8a52b825ea8f87.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
根と頭の部分を切って、横に半分に切り、切り落とさないように切れ目を入れる
-
2
レンジOKの器に玉ねぎを入れ、上に輪切りにしたウインナーをのせる
-
3
ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで約4分チンする
※2個同時の場合は4分。
1個ずつチンする場合は3分半チンしてください -
4
3に小口に切った小ネギをのせたらできあがり。
ポン酢をかけてお召し上がりください。
きっかけ
朝の一品に作りました。簡単にできるので、時間のないときにいいですね。 朝ごはん用に作りましたが、お酒のあてにもよさそうです。
おいしくなるコツ
今回、ポン酢でいただきましたが、あらかじめ玉ねぎに塩を振ってさっぱりいただくのもOKです。
- レシピID:1820010497
- 公開日:2014/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎポン酢蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えふ・けいこ2018/05/28 14:29たくさん作りました。玉ねぎの甘さが引き立ち、美味しかったです!