材料(2人分)
- 白菜
- 3枚(200g)
- 鶏皮
- 50g
- ごま油
- 大1
- ★醤油
- 大1/2
- ★みりん
- 小1
- ★酒
- 小1
- ★おろし生姜
- 小1
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大に切ります。鶏皮は千切りにします。
-
- 2
-
- 無水鍋にごま油を敷いて1を中火で1~2分炒めます。
-
- 3
-
- 全体的にしんなりしたら★を入れて蓋を閉め2分程弱火で煮ます。火を止めて5分程放置すると出来上がりです。
おいしくなるコツ
白菜の水だけで煮ます。
きっかけ
あっさりした煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダシは鶏皮からじんわり出ます!