アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏皮の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
無水鍋使用、甘さ控えめです(*´Д`)
ダシは鶏皮からじんわり出ます!

材料(2人分)

白菜
3枚(200g)
鶏皮
50g
ごま油
大1
★醤油
大1/2
★みりん
小1
★酒
小1
★おろし生姜
小1
★塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切ります。鶏皮は千切りにします。
  2. 2
    無水鍋にごま油を敷いて1を中火で1~2分炒めます。
  3. 3
    全体的にしんなりしたら★を入れて蓋を閉め2分程弱火で煮ます。火を止めて5分程放置すると出来上がりです。

おいしくなるコツ

白菜の水だけで煮ます。

きっかけ

あっさりした煮物

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする