ベーコン&チーズ目玉焼き★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ごま油を卵焼き用フライパンにひいて中火で熱する。
- 2 フライパンが熱したらベーコンを2枚縦に並べて、その上にとろけるチーズを2枚のせる。卵を割ってのせる。
- 3 約10分、焼く。火を止めてお皿に盛り付ける。塩・こしょう、味の素で味を調えてできあがり♪
きっかけ
ベーコン&チーズの目玉焼きを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
とろけるチーズの上に卵がすべりやすいので卵焼き用フライパンで焼くと、焼きやすいですよ♪
- レシピID:1820010347
- 公開日:2014/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- 目玉焼き★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/05/31 11:14ありがとうございます。
思いつきませんでした。
これはすごいですね。
美味しいがさらに美味しいに。
どうもありがとうございますね。