ベーコン&チーズ目玉焼き★ レシピ・作り方

ベーコン&チーズ目玉焼き★
  • 約15分
mizuki6862
mizuki6862
とろけるチーズとこんがりベーコンが目玉焼きと合いますよ♪

材料(1~2人分)

  • ごま油 大さじ1
  • ベーコン 2枚
  • とろけるチーズ 2枚
  • 2個
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 ごま油を卵焼き用フライパンにひいて中火で熱する。
  2. 2 フライパンが熱したらベーコンを2枚縦に並べて、その上にとろけるチーズを2枚のせる。卵を割ってのせる。
  3. 3 約10分、焼く。火を止めてお皿に盛り付ける。塩・こしょう、味の素で味を調えてできあがり♪

きっかけ

ベーコン&チーズの目玉焼きを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

とろけるチーズの上に卵がすべりやすいので卵焼き用フライパンで焼くと、焼きやすいですよ♪

  • レシピID:1820010347
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
関連キーワード
ベーコン とろけるチーズ ごま油
料理名
目玉焼き★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る