材料(2人分)
- 小松菜
- 150g
- 乾燥ワカメ
- 5g
- ★マヨネーズ
- 大2
- ★醤油
- 小1
- ★鶏がらスープの素
- 小1/2
- ★ごま油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 乾燥ワカメは10分程水に浸けて戻しておきます。小松菜は根元を切り落とし半分に切ります。
-
- 2
-
- スチームケースに1を入れ500wのレンジで2分加熱します(ワカメと小松菜で200g程です)。
-
- 3
-
- 小松菜は冷水にくぐらせ色止めし、水けを絞り3cm程に刻みます。ボールにワカメ、小松菜と★を入れ和えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
小松菜の水気はしっかり目に絞り捨てます。
きっかけ
おつまみ
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