小松菜とワカメの中華naマヨ和え レシピ・作り方

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ねあっっ
コクがあってウマウマ♥

材料(2人分)

小松菜
150g
乾燥ワカメ
5g
★マヨネーズ
大2
★醤油
小1
★鶏がらスープの素
小1/2
★ごま油
小1/2

作り方

  1. 1
    乾燥ワカメは10分程水に浸けて戻しておきます。小松菜は根元を切り落とし半分に切ります。
  2. 2
    スチームケースに1を入れ500wのレンジで2分加熱します(ワカメと小松菜で200g程です)。
  3. 3
    小松菜は冷水にくぐらせ色止めし、水けを絞り3cm程に刻みます。ボールにワカメ、小松菜と★を入れ和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜の水気はしっかり目に絞り捨てます。

きっかけ

おつまみ

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
和え物

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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