小松菜とワカメの中華naマヨ和え レシピ・作り方

小松菜とワカメの中華naマヨ和え
ねあっっ
ねあっっ
コクがあってウマウマ♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥ワカメは10分程水に浸けて戻しておきます。小松菜は根元を切り落とし半分に切ります。
  2. 2 スチームケースに1を入れ500wのレンジで2分加熱します(ワカメと小松菜で200g程です)。
  3. 3 小松菜は冷水にくぐらせ色止めし、水けを絞り3cm程に刻みます。ボールにワカメ、小松菜と★を入れ和えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

小松菜の水気はしっかり目に絞り捨てます。

  • レシピID:1820010302
  • 公開日:2014/03/13
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カテゴリ
小松菜
料理名
和え物
ねあっっ
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