簡単綺麗にできる☆ほうれん草のオムレツ レシピ・作り方
![簡単綺麗にできる☆ほうれん草のオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a76d841bb8fb609b776f793f1a01e97f6ea201d.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉葱は薄切り、ウインナーは小口に切る。
じゃが芋は1cm角にして、2~3分茹でて取り出し、その湯でほうれん草を茹で、水にさらして3センチほどに切る。 -
2
バター小さじ1で①を炒めて、塩コショウする。
-
3
卵は牛乳と塩一つまみを入れて、よく混ぜる。
フライパンを中火で温めたら、バター小さじ1を溶かし、卵をいれ、ゆっくり混ぜて半熟にし、中ほどに、②を乗せる。 -
4
へらなどで、卵の両端を包み込むように具の上に載せる。
フライパンのふち(先のほう)に寄せて丸くすると綺麗になるよ。 -
5
フライパンを逆手に持ち、フライパンのふち(先のほう)を皿に当てて、そのままうつぶせにひっくり返すと、こんな感じに綺麗になるよ^^
ケチャップをかけて♪
きっかけ
日曜の朝ごはんです♪
おいしくなるコツ
崩れても、味は変わりませんが(笑)見た目も大事。 よく慣れたフライパンを使うこと。怖がって弱火でやると、かえって固まりにくいから、中火で思い切ってやりましょう♪ 皿に空けるときは、フライパンを逆手に持つと、楽ですよ。
- レシピID:1820010253
- 公開日:2014/03/09
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- ほうれん草のオムレツ
![satousagi0310](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a326fe39edc256b8d8fe2905436331ca3bb1666.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません