南瓜とギョニソのコロッケ レシピ・作り方

南瓜とギョニソのコロッケ
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2~3人分)

  • 南瓜 1/4個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 塩コショウ 少々
  • ★薄力粉 1/2カップ
  • ★水 1/2カップ強
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは8等分します。
  2. 2 かぼちゃは種、ワタを取り除き、四つ割りのまま圧力鍋に水1カップとともに入れ2分程中火で加圧、自然冷却します。(レンジで下ごしらえする場合はコツ参照)
  3. 3 水を捨て、フォークでざっくりとつぶし塩コショウで味を調えます。
    8個に分け、各々、魚肉ソーセージを真ん中に入れボール状に成形します。
  4. 4 ★を混ぜ合わせたモノにくぐらせパン粉をまぶしつけます。
  5. 5 表面がきつね色になるまで180度の油で揚げると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

レンジで下ごしらえする場合は角切りにし200gあたり3分程加熱します。

  • レシピID:1820010200
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
料理名
コロッケ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る