南瓜とギョニソのコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 南瓜 1/4個
- 魚肉ソーセージ 1本
- 塩コショウ 少々
- ★薄力粉 1/2カップ
- ★水 1/2カップ強
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 魚肉ソーセージは8等分します。
- 2 かぼちゃは種、ワタを取り除き、四つ割りのまま圧力鍋に水1カップとともに入れ2分程中火で加圧、自然冷却します。(レンジで下ごしらえする場合はコツ参照)
-
3
水を捨て、フォークでざっくりとつぶし塩コショウで味を調えます。
8個に分け、各々、魚肉ソーセージを真ん中に入れボール状に成形します。 - 4 ★を混ぜ合わせたモノにくぐらせパン粉をまぶしつけます。
- 5 表面がきつね色になるまで180度の油で揚げると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
- 料理名
- コロッケ
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