青梗菜となめこ、玉葱のマヨ醤油パスタ レシピ・作り方

青梗菜となめこ、玉葱のマヨ醤油パスタ
ねあっっ
ねあっっ
マヨでコクと甘みが+

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ペンネを茹ではじめます。袋表示の時間茹でます。
  2. 2 青梗菜は一口大に切り硬いところと柔らかいところに分けます。なめこは石づきを捨ててほぐします。玉葱はくし切り、にんにくは薄切りです。
  3. 3 フライパンに油を敷き、にんにく、青梗菜の硬ところ、玉葱を入れて2~3分中火程度で炒めます。
  4. 4 青梗菜と玉葱が半分ほど透明になったら、青梗菜の葉の部分となめこを加え軽く炒め、茹でたてペンネと調味料★を入れ1分程炒め合わせます。
  5. 5 塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

肉なしですがなめこからいいだしが出ます。ほかにキノコがあれば加えてください。しめじやエノキも合いますよ♪

  • レシピID:1820010187
  • 公開日:2014/03/04
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カテゴリ
マカロニ・ペンネ玉ねぎ
料理名
和風パスタ
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