青梗菜となめこ、玉葱のマヨ醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ(11分茹で使用) 120g
- 青梗菜 1株
- 株なめこ 50g
- 玉葱 1/2個
- ニンニク 1片
- 油(リセッタ使用) 大1
- ★マヨネーズ 大2
- ★醤油 大1
- ★和風だしの素 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ペンネを茹ではじめます。袋表示の時間茹でます。
- 2 青梗菜は一口大に切り硬いところと柔らかいところに分けます。なめこは石づきを捨ててほぐします。玉葱はくし切り、にんにくは薄切りです。
- 3 フライパンに油を敷き、にんにく、青梗菜の硬ところ、玉葱を入れて2~3分中火程度で炒めます。
- 4 青梗菜と玉葱が半分ほど透明になったら、青梗菜の葉の部分となめこを加え軽く炒め、茹でたてペンネと調味料★を入れ1分程炒め合わせます。
- 5 塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
ランチに
おいしくなるコツ
肉なしですがなめこからいいだしが出ます。ほかにキノコがあれば加えてください。しめじやエノキも合いますよ♪
- レシピID:1820010187
- 公開日:2014/03/04
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
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