蒟蒻とほうれん草の白和え レシピ・作り方

蒟蒻とほうれん草の白和え
ねあっっ
ねあっっ
ほっとする味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒟蒻は糸切りにし5分程茹で、湯切りします。
  2. 2 ほうれん草は根を切り落とし、熱湯でサッと1分程湯がき、水にさらしアクを抜き、水気を軽く絞り3~4cmに刻みます。
  3. 3 ★を混ぜ合わせます。
  4. 4 1と2を和え醤油で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーおつまみ

おいしくなるコツ

味見をして味が薄ければ醤油を足してください。味噌は混ざりにくいので。

  • レシピID:1820010119
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えほうれん草
料理名
白和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2018/03/01 23:41
    蒟蒻とほうれん草の白和え
    夕飯にとっても美味しくできました(^ ^)ごちそうさまでした♪
  • イ・シュリー
    イ・シュリー
    2017/02/03 23:47
    蒟蒻とほうれん草の白和え
    とってもおいしく出来ました★今度はお弁当にも入れていこうと思います。ごちそうさまでした~ヽ(^o^)丿
  • mariron★
    mariron★
    2014/02/27 18:54
    蒟蒻とほうれん草の白和え
    ほうれん草が少ししかなかったので、人参を加えてみました(^^;
    おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る