オーブンで簡単♪激ウマ☆手羽元のガーリック焼 レシピ・作り方
![オーブンで簡単♪激ウマ☆手羽元のガーリック焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b58590cb48e7be66832e76f80be2a24d9f61f79a.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
手羽元は、骨の横に包丁を入れて、開きます。
おろしたにんにく、塩、オリーブオイルを混ぜ合わせ、手羽元に塗りこみ、10分以上なじませます。 -
2
200~230度のオーブンで15分焼きます。
(オーブンによって、時間を調整してください)
串でさして、透明な汁が出るようなら、出来上がりです。
きっかけ
オーブンを買い換えたので、使ってみたかった♪
おいしくなるコツ
生にんにくをおろして使ったほうが、香りが格段にいいです。(面倒ならおろしにんにくもありですが^^) 写真ではあまり焦げ目がわかりませんが、少し焦げ目が出るくらいに焼けるといいですね。
- レシピID:1820010049
- 公開日:2014/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元ガーリック・にんにく
- 料理名
- 手羽元のガーリック焼き
![satousagi0310](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a326fe39edc256b8d8fe2905436331ca3bb1666.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひかりMAM2015/09/22 06:08簡単にできました!(^^)v
-
takatatu212015/02/25 08:03オーブンに入れるだけでできて、美味しくてよかったです。