小松菜と油揚げの塩麹ドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
柚子のしぼり汁を使って爽やかなサラダにしてみました。

材料(2人分)

小松菜
1/2把
油揚げ
1枚
塩麹
小1
オリーブオイル
大1
柚子果汁
1個分

作り方

  1. 1
    小松菜はゆでて約3cm長に切る
  2. 2
    油揚げは小松菜に合わせて切り、フライパンで軽く焦げ目がつくまで乾煎りする
  3. 3
    塩麹・オリーブオイル・柚子果汁を合わせる
  4. 4
    小松菜と油揚げを合わせ、3で和えたらできあがり

きっかけ

小松菜をいつもお浸しばかりじゃつまらないので、サラダにしてみました

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げの塩麹ドレッシングサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする