仮歯でも食べやすい 大根おろしのかきたまうどん レシピ・作り方

仮歯でも食べやすい 大根おろしのかきたまうどん
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
母が仮歯が外れたとき、ほとんど噛まずに食べれるように作りました

材料(1人分)

  • 大根おろし 大さじ3
  • たまご 一個
  • ゆでうどん 1玉
  • 醤油 大さじ2
  • こんぶだし 大さじ2

作り方

  1. 1 丼一杯分お湯をわかして、こんぶだし、うどん、醤油を入れる
  2. 2 3分沸騰させたら溶き卵を少しずつ鍋に入れる
  3. 3 大根おろしを入れて火を止めて完成
  4. 4 歯が弱かったり体調悪い時は、蓋をして20分くらいおく
    柔らかくなって食べやすくなります

きっかけ

母が仮歯が抜けたときに作りました

  • レシピID:1820010027
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
仮歯でも食べやすい 大根おろしのかきたまうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る