作り方
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- 1
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- 大根は薄いいちょう切り、白菜はざく切り、人参は薄い短冊切り、小松菜は根元を切り捨てて4cm程い刻みます。
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- 2
- ポリ袋に一口大に切った木綿豆腐を入れ、片栗粉をまぶします。豆腐の水切りは不要です。
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- 3
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- 油を少し多めに敷いたフライパンに並べ、薄い焼き目をつけ深めの器に豆腐を取り出しておきます。
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- 4
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- 同じフライパンに1の野菜とだし汁を入れて2~3分中~強火で煮て火が通ったら★を入れ沸騰させ水溶き片栗粉でとろみをつけます。
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- 5
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- 3の豆腐の上に4をかけると出来上がりです。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は片栗粉大1/2と水大2を混ぜて使いました。
きっかけ
野菜を沢山とるため