糖質制限★安くて簡単手作りダイエットイチゴジャム♡ レシピ・作り方

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maru-san
全量食べても【糖質…36g⇩】
糖尿病でも美味しく楽しく♡
冷凍イチゴを使った私おやつの覚え書きです♡
みんながつくった数 2

材料(10~15人分)

冷凍イチゴ
500g
シュガーカット0顆粒
50g

作り方

  1. 1
    材料を鍋に入れ火にかけ、焦がさないように温めていく♪
  2. 2
    水分が出てくるので、ヘラでイチゴを潰しながら少し煮詰める♪
  3. 3
    冷めたら煮沸した容器に入れ冷蔵庫で保存♪
    (冷凍もOKです♪)
  4. 4
    ※冷凍イチゴの重さに対して1/10のシュガーカット0顆粒を目安にしていただければ、少ない量から多い量まで対応可能です♡

おいしくなるコツ

食い意地とチャレンジ精神♡ 好みにより粗く潰したり、ブレンダーなどで滑らかにしてもgood☆ 冷凍の果実を使うことで、年中お好きなときに安上がりに作ることが出来ます♡

きっかけ

食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡ 自分好みの分量の覚え書きです♡ スーパーで冷凍の果物が安かったので(笑) 作ってみたら生の果実より潰しやすく、簡単で安上がりに出来ました♡

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質イチゴジャム簡単お菓子低カロリーお菓子ロカボ ダイエット
関連キーワード
ダイエット 簡単 糖尿病 糖質制限
料理名
ジャム

このレシピを作ったユーザ

maru-san 簡単手抜きが大好きな糖尿病お母ちゃんmaruです 我が家定番の料理から自分のための糖質制限料理、腎臓病の息子のための減塩パンなどのレシピを載せてま〜す

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