もやしポタージュトースト★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 食パンにマーガリンを塗る。もやしはざるに入れて洗って水切りしてからキッチンペーパーで水気をとってからボウルに入れて、次にコーンを量って入れる。
- 2 豆乳を量って耐熱容器に入れて500Wレンジで約1分30秒温める。カップスープポタージュを入れてよく混ぜる。
- 3 ボウルに入れたもやしとコーンに②とよく混ぜる。あらびき黒こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。
- 4 マーガリンを塗った食パンに③を半分ずつのせる。粉チーズを小さじ1ずつかける。オーブントースター1300Wで約3分焼く。お皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
もやしを使ったトーストを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
もやしはしっかりキッチンペーパーで水気をとってくださいね♪ ③をしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820009967
- 公開日:2014/02/06
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- トースト★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません