ハンバーガーパテでなんちゃってメンチカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーガーパテ(大)
- 1枚(115g程のもの)
- ★薄力粉
- 大4
- ★水
- 大5
- パン粉
- 1/2カップ程
- 揚げ油
- 適量
- レタス(付け合わせ)
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ハンバーガーパテは食べやすい大きさに切り分けます。※パテは加熱済のものを使用しています。
-
- 2
-
- 1を混ぜ合わせた★にくぐらせ、パン粉をまぶしつけます。
-
- 3
-
- 180度の油で表面んがきつね色になるまで揚げます。5分くらいです。
-
- 4
-
- 油きりしちぎったレタスとともに皿に盛り付けると完成です。
おいしくなるコツ
肉に火が通っているものを使用していますので高温で揚げました。
もし、生(焼く前のもの)の場合は170度くらいの低い温度で肉汁が透明になるまでじっくり揚げてください。
きっかけ
パテが余っていたのであげてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません