残った野菜で簡単に!チキンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は食べやすい大きさにカットします。
えのきは石づきを切り取り、半分にカット。
長芋は5mm角の格子木切り。
ほうれん草はざく切りにします。 -
2
鍋に水を沸かし、鶏肉と鶏がらスープを入れ、5分。
えのき・長芋、醤油を加えて3分煮ます。 -
3
ほうれん草を加え、一煮立ちさせます。
器に盛り入れ、お好みでブラックペッパーをふったら完成です。
きっかけ
鶏もも肉が少し余ってしまったので、冷蔵庫にある野菜と一緒にスープにしてみました。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫に残っているものでOKです。 ③でほうれん草を加えた後に味見をして、薄いようでしたら塩をふって味を調えてください。
- レシピID:1820009836
- 公開日:2014/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 残った野菜と簡単に!チキンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12014/01/31 20:55家にある野菜をたっぷり入れました。
鶏なので、あっさりした野菜スープになりました。美味しく頂き暖まりました。ごちそうさま