簡単 松前漬風大根の漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
やめられない止まらないな一品です

材料(5人分)

大根
1本
昆布
4×8cm
するめいか
4×8cm
醤油
大さじ1
ふたつまみ
生姜
2cm

作り方

  1. 1
    大根を約5mmくらいの太さに切り、塩で揉み水気を絞る
    昆布とスルメ、生姜を2mmくらいの太さに切る
    それぞれを混ぜる
  2. 2
    1.を袋に入れて醤油を入れてもむ

    半日置いたら完成

きっかけ

松前漬の材料が残っていたため

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
大根昆布
料理名
簡単 松前漬風大根の漬け物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする