材料(1~2人分)
- キムチ鍋
- 400cc
- ごま油
- 小さじ1
- うどん
- 1袋
- 卵
- 1個
- とろけるチーズ
- 1枚
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- キムチ鍋を中火で沸かす。沸いたらごま油を入れてよく混ぜる。うどん,
卵を入れて約10分煮詰める。
-
- 2
- 煮詰めたらとろけるチーズを入れる。とろけるチーズがとろけたら粉チーズ、一味唐辛子を入れてできあがり♪
おいしくなるコツ
とろけるチーズの上に粉チーズ、一味唐辛子をまんべんなくかけてくださいね♪
きっかけ
キムチ鍋を使ったうどんを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません