菜の花と玉葱、あげの味噌汁  レシピ・作り方

菜の花と玉葱、あげの味噌汁 
ねあっっ
ねあっっ
春らしい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱はくし切り、あげは短冊切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁を張り玉葱とあげを入れ2~3分煮ます。
  3. 3 2に菜の花を入れ、再沸騰したら火を止めます。
  4. 4 味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

春らしい味噌汁

おいしくなるコツ

※菜の花は熱湯でさっと30秒~1分湯がき、軽く水気を絞り食べやすい長さに切ります。

  • レシピID:1820009818
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る