菜の花と玉葱、あげの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花(茹でたもの、コツ参照) 50g
- 玉葱 1/4個
- うすあげ 1/2枚
- だし汁 400cc
- 合わせ味噌(白みそでも) 大1.5
作り方
- 1 玉葱はくし切り、あげは短冊切りにします。
- 2 鍋にだし汁を張り玉葱とあげを入れ2~3分煮ます。
- 3 2に菜の花を入れ、再沸騰したら火を止めます。
- 4 味噌を溶き入れると出来上がりです。
きっかけ
春らしい味噌汁
おいしくなるコツ
※菜の花は熱湯でさっと30秒~1分湯がき、軽く水気を絞り食べやすい長さに切ります。
- レシピID:1820009818
- 公開日:2014/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません