鮭入り♪キムチ鍋★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 市販のキムチ鍋の素の封を開ける前にふってから開けてお鍋に入れて中火で沸かす。
- 2 沸かしている間に鮭は乱切り、ベーコンは細切り、コーンは量って、もやしは洗って水切りしてからキッチンペーパーで水をしっかり取り、ちくわは斜め切りしておく。
- 3 お鍋が沸いてきたら鮭、ベーコン、コーン、もやし、ちくわ、豆腐を水切りして手の上で6等分に切って入れる。約15分煮る。
- 4 煮立ってきたら味の素で味を調えて火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
鮭を入れたキムチ鍋を作ってみたかったからです★
おいしくなるコツ
鮭、ベーコン、コーン、もやし、ちくわ、豆腐の順にお鍋に入れてくださいね♪
- レシピID:1820009813
- 公開日:2014/01/17
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません