材料(2人分)
- 豚バラ肉うすぎり
- 100~150g
- 大根
- 1/3本
- 青ネギ
- 1本
- しょう油
- 大1
- オイスターソース
- 大1/2
- 蜂蜜
- 大1/2
- みりん
- 大2
- 日本酒
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 大根は乱切りに、青ネギは約4cm長に切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- しょう油・オイスターソース・蜂蜜・みりん・日本酒を合わせる
-
- 3
-
- フライパンを熱し、豚肉を炒める。
赤いところがなくなったら別皿に取っておく
-
- 4
-
- 同じフライパンで大根を炒める
-
- 5
-
- 大根が柔らかくなったら豚肉を戻し、2を全体にからめる
-
- 6
-
- 青ネギを加え、水分がなくなったらできあがり
きっかけ
レトルトで豚バラ大根を作ったことがあるんですが、手作りで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません