アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の味噌マヨ漬け焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
コクがあり、白ご飯と合います♪

材料(4人分)

マヨネーズ
50g
こうじ味噌
40g
しょうが(チューブタイプ)
小さじ1
一味唐辛子
少々
味の素
少々
4切れ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マヨネーズ、こうじ味噌を量ってボウルに入れる。次にしょうが、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。次に鮭を入れて混ぜてから約30分、漬けておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱する。
  3. 3
    熱したら①を入れて表を約10分、裏を約8分焼く。お皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

マヨネーズ、こうじ味噌、しょうが、一味唐辛子、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

鮭を味噌マヨ味にしてみたかったからです★

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
マヨネーズ こうじ味噌 しょうが
料理名
焼き鮭★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする