柿と水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。柿は厚く皮を剥いて薄めのくし切りにします。
- 2 ボールに★を入れ混ぜます。
- 3 2と1を和えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
さとママ36452022/12/15 13:39こんにちは♪
大好きな柿で、お昼にカレーのお供に作りました。
ほどよい甘さが癖になりそうです。
ごちそうさまでした(*^^*) -
eina2022/09/25 18:39さっぱりとして美味しいサラダができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
みお2017/10/23 20:48大量に柿をもらったので、作ってみました。自家製のドレッシングで味付けするだけで美味しくて、挑戦して良かったです(^^)ありがとうございました♪
-
ぽよっちぷーちゃん2016/10/17 16:26庭の柿をたくさん収穫したので、そのまま食べるだけでなく、サラダにも挑戦しました!
柿の優しい甘さがシンプルな味付けとよく合いますね♪とっても美味しかったです❣️