千切りして大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
おろし大根でもいいですが、簡単に大根の千切りで作ってみました。大根のつまでもできますよ~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
約200g
小麦粉
大1 1/2
片栗粉
大1
少々
胡麻油
適宜

作り方

  1. 1
    大根を千切りにする
  2. 2
    1に塩と小麦粉、片栗粉を混ぜる
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2を5cm程度の円形に乗せ、両面焼く
  4. 4
    焦げ目がついて、透き通ってきたらできあがり。
    ポン酢でお召し上がり下さい

きっかけ

大根を消費するのに、大根もちにしてみました。 大根を下ろすのが面倒だったので、千切りで作ってみました。

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根もち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/14 19:07
千切り大根もち♪( ´▽`)美味しくいただきました
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇさん、レポートありがとうございます。 おいしく食べてもらえて嬉しいです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする