さつま芋活用法「さつま芋クリーム」 レシピ・作り方

さつま芋活用法「さつま芋クリーム」
sparkle
sparkle
フードプロッセッサーで混ぜるだけ
パンやホットケーキ、又はプリンにのせたり、そのまま食べたり、使い方はあなた次第です(*^_^*)

材料(300cc~人分)

  • 茹でたさつま芋 250~300g
  • スキムミルク 大匙1~2
  • 牛乳(沸騰寸前まで沸かす) だいたい100ccc~
  • 砂糖 大匙2~3くらい
  • バター 5~10g
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 さつま芋の皮をむき
    輪切りにする
    あくを取る為に30分くらい水につける
  2. 2 鍋に入れひたひたの水で茹でる

    串が通るくらいになったらザルにあげて少し冷ます
  3. 3 全ての材料を
    フードプロセッサーに入れスイッチオン

    全体が滑らかになれば完成
  4. 4 *柔らかさは牛乳で調節しましょう、

    甘さは味見をしながら
    (^v^)お好みの加減に仕上げて下さいね~

    緩かったら、テフロンの
    フライパンで温め水分を飛ばしてね

きっかけ

さつま芋のバリエーションに

  • レシピID:1820009656
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
クリーム さつま芋 ジャム お菓子
料理名
さつま芋活用法「さつま芋クリーム
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る