大根葉のペペロン レシピ・作り方

大根葉のペペロン
ねあっっ
ねあっっ
苦味が最高!オリーブ油の癖とマッチ(´Д`)

材料(2人分)

  • 大根葉 200g
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブ油 大2
  • 塩※ 小1/4程
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根葉はざく切りにします。ニンニクは薄切りにします。鷹の爪は種を捨てて小口切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷いてニンニクと鷹の爪を入れ弱火で熱します。
  3. 3 2の香りが立ったら強火にして大根葉を入れ1~2分炒め、葉がしんなりして綺麗な色になったら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

塩は様子を見て加えてください。

  • レシピID:1820009625
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る