大根葉のペペロン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉 200g
- ニンニク 1片
- 鷹の爪 1本
- オリーブ油 大2
- 塩※ 小1/4程
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 大根葉はざく切りにします。ニンニクは薄切りにします。鷹の爪は種を捨てて小口切りにします。
- 2 フライパンにオリーブ油を敷いてニンニクと鷹の爪を入れ弱火で熱します。
- 3 2の香りが立ったら強火にして大根葉を入れ1~2分炒め、葉がしんなりして綺麗な色になったら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません