竹輪のチーマヨおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪(安いやつ) 3本
- チェダーチーズ(スライス) 1枚
- マヨネーズ 大1
- 黒コショウ 少々
- 醤油(なくても) なし~少々
作り方
- 1 竹輪を縦半分に切り、皿に並べます。
- 2 マヨネーズを絞り胡椒を振ります。お好みで(日本酒を飲む時とか、和風にしたい時)醤油を垂らします。
- 3 500wのレンジで30秒加熱します。チーズがトロケているうちに頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- チーズ竹輪おつまみ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)