竹輪のチーマヨおつまみ レシピ・作り方

竹輪のチーマヨおつまみ
ねあっっ
ねあっっ
ビールのつまみに、つまみやすい(´Д`)

材料(2人分)

  • 竹輪(安いやつ) 3本
  • チェダーチーズ(スライス) 1枚
  • マヨネーズ 大1
  • 黒コショウ 少々
  • 醤油(なくても) なし~少々

作り方

  1. 1 竹輪を縦半分に切り、皿に並べます。
  2. 2 マヨネーズを絞り胡椒を振ります。お好みで(日本酒を飲む時とか、和風にしたい時)醤油を垂らします。
  3. 3 500wのレンジで30秒加熱します。チーズがトロケているうちに頂きます。

きっかけ

ビールのつまみ

おいしくなるコツ

醤油はお好みで使用してください。

  • レシピID:1820009624
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
チーズ竹輪おつまみ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/01/15 06:53
    竹輪のチーマヨおつまみ
    安いちくわとウインナーだけど、このチープな味
    好きぃ~(*´σー`)♥
    パパのおつまみに作ったんだけど…ほとんど私が食べちゃった~ァ '`,、
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2013/12/22 21:24
    竹輪のチーマヨおつまみ
    とろけたチーズと竹輪の相性がバッチリですね♬
    おつまみにぴったりでした^ ^
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る