お味噌汁(豆腐、玉ねぎ、卵) レシピ・作り方
![お味噌汁(豆腐、玉ねぎ、卵)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65504068751ba696e3d097840faa9820d228e9a9.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、豆腐は食べやすい大きさに切る
お豆腐は水につけておく -
2
湯を沸かし玉ねぎを入れて煮る
柔らかくなったら
味噌、だしを溶かして
お豆腐を入れ沸々したら卵も入れて火を止め少し蒸らす
関連情報
- 料理名
- お味噌汁(豆腐、玉ねぎ、卵)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イ・シュリー2015/06/05 13:23卵入りのお味噌汁わたしも大好きです♪とってもおいしかったです~ごちそうさまでした☆