小松菜とあげの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/2把(120g程)
- うすあげ 1/2枚
- ★すりごま 大1
- ★醤油 小2
- ★砂糖 小1/4
- ★和風だしの素 少々
作り方
- 1 小松菜は根元を落とし、硬いところから茹で(軸を15秒程茹でた後葉を加え30秒程茹でます。)水にとり軽く水気を絞り、3~4cmに刻みます。
- 2 あげは小松菜の茹で汁を回しかけ湯きりはしっかりし、小さ目の短冊に切ります。
- 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、小松菜とあげを加えて和えると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜の和え物
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)