キャベツと青のりの卵焼き レシピ・作り方
![キャベツと青のりの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fda514eab21d9c1fe8bb1fab223c2958685a7d64.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはみじん切りにします。
-
2
小鉢に卵を割り入れ1と★を加えよくかき混ぜます。
-
3
卵焼き器に薄く油を敷いて2の卵液を1/2量流し入れます。火加減は弱~中火です。
-
4
半熟程度に固まったら端から巻き上げ、それを芯にして、さらに卵液を追加し巻きます。巻き終わりはぴったり圧着します。
-
5
少し冷まし四等分に切ると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません