おからを使って●ソーセージ風おから レシピ・作り方
材料(8本くらい人分)
- 生おから
- 70g
- 片栗粉
- 30g
- 薄力粉
- 10g
- ウインナー
- 2本
- 粉チーズ
- 大匙1
- オリーブオイル
- 10~15g
- 豆乳
- 40g
- こしょう、カレー粉、パセリ、コリアンダー
- 少々
- ケチャップ
- 18g
作り方
-
- 1
- 蒸し器を準備
湯を沸かしておく
-
- 2
- ウインナーはみじん切り
材料を全部まぜて
ウインナーの形に整える
-
- 3
- 蒸し器に並べて
6~7分蒸してから
更に油をひいた
フライパンで焼く
きっかけ
ネットで見つけて、もっとソーセージ風にしたい、、とアレンジを加えました
関連情報
- カテゴリ
-
おから
- 料理名
-
おからを使って●ソーセージ風おから
だって、おからだもん。。。
おから料理にしては上出来だと思うんだけどな~
(;一_一)