スクランブルエッグのせ海苔トースト★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに食パンにマーガリンを塗って韓国海苔を横に2枚ずつのせる。卵はボウルに割って溶いておく。
- 2 フライパンが熱したら溶き卵を流し込んで固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。味の素で味を調える。
- 3 ②を韓国海苔の上に半分ずつのせる。こうじ味噌とマヨネーズを合わせて②の上に大さじ1ずつかける。コーンクリームを小さじ1ずつかける。
- 4 オーブントースター1300Wで約3分焼く。お皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
味噌マヨ&コーンクリームの組み合わせでトーストを作ってみたかったからです★
おいしくなるコツ
味噌マヨとコーンクリームをまんべんなくかけてくださいね♪
- レシピID:1820009567
- 公開日:2013/12/08
関連情報
- 料理名
- トースト★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません