スクランブルエッグのせ海苔トースト★ レシピ・作り方

スクランブルエッグのせ海苔トースト★
  • 約10分
  • 100円以下
mizuki6862
mizuki6862
ふんわりでコクのあるトーストです♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • 食パン 2枚
  • マーガリン 適量
  • 韓国海苔 4枚
  • 2個
  • 味の素 少々
  • こうじ味噌 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • クノール カップスープ コーンクリーム 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに食パンにマーガリンを塗って韓国海苔を横に2枚ずつのせる。卵はボウルに割って溶いておく。
  2. 2 フライパンが熱したら溶き卵を流し込んで固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。味の素で味を調える。
  3. 3 ②を韓国海苔の上に半分ずつのせる。こうじ味噌とマヨネーズを合わせて②の上に大さじ1ずつかける。コーンクリームを小さじ1ずつかける。
  4. 4 オーブントースター1300Wで約3分焼く。お皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

味噌マヨ&コーンクリームの組み合わせでトーストを作ってみたかったからです★

おいしくなるコツ

味噌マヨとコーンクリームをまんべんなくかけてくださいね♪

  • レシピID:1820009567
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ食パン海苔
関連キーワード
マヨネーズ こうじ味噌 韓国海苔
料理名
トースト★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る