大根葉の鶏皮ニンニク炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根葉 100g(大根1本についてる葉の1/2)
- 鶏皮 50g
- ニンニク 1片
- 鶏がらスープの素 小1/2
- 塩 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 大根葉は1cm程の粗いみじんぎり(小口切り)にします。ニンニクは薄切りにします。鶏皮は小さ目にカットします。
- 2 フライパンに鶏皮を入れ、弱火で炒めます。こんがりなって脂がしみ出てきたらニンニクを加えます。
- 3 ニンニクの香りが立ったら強火にし、大根葉を加えサッと1分程炒めます。鶏がらスープの素を加えてなじませ、塩と黒コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません