大根葉の鶏皮ニンニク炒め レシピ・作り方

大根葉の鶏皮ニンニク炒め
ねあっっ
ねあっっ
ほろ苦いおつまみ、ビールにあいます☆

材料(1人分)

  • 大根葉 100g(大根1本についてる葉の1/2)
  • 鶏皮 50g
  • ニンニク 1片
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根葉は1cm程の粗いみじんぎり(小口切り)にします。ニンニクは薄切りにします。鶏皮は小さ目にカットします。
  2. 2 フライパンに鶏皮を入れ、弱火で炒めます。こんがりなって脂がしみ出てきたらニンニクを加えます。
  3. 3 ニンニクの香りが立ったら強火にし、大根葉を加えサッと1分程炒めます。鶏がらスープの素を加えてなじませ、塩と黒コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ビールのおつまみ

おいしくなるコツ

大根葉を加えたら軽く炒める程度でOKです。水気が出るまでに火を止めます。

  • レシピID:1820009551
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る