アプリで広告非表示を体験しよう

からし蓮根風天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
なんちゃってからし蓮根ですがおつまみに良いです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蓮根(徳島県産)
1ふし
★みそ
40g
★粉からし
小1
★パン粉
20g
豆乳(又は水)
適量
天ぷら衣
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をボールに入れ豆乳でのばします。マッシュポテトくらいでいいかと思います。
  2. 2
    蓮根を立てて手で押して1を穴に詰めてゆきます(蓮根は皮付きのまま使用します)。
  3. 3
    ぴっちり詰まったら1cm程の輪切りにし、天ぷら衣にくぐらせます。
  4. 4
    160度~170度の低温の油で3~5分ほど揚げます。表面がこんがりなったら引きあげます。

おいしくなるコツ

天ぷら衣は硬めがいいと思います。薄力粉と冷水を1/2カップ強、重曹少しを混ぜたものを使用しました。

きっかけ

徳島の親せきが蓮根を送ってくれたのでおつまみを考えました。

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
れんこん血圧が高めの方
料理名
からし蓮根

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする