秋鮭の田楽焼き レシピ・作り方

秋鮭の田楽焼き
  • 約15分
VIW
VIW
秋鮭を甘味噌で焼いてみました。魚焼きグリルにそのまま入るフライパンでちゃちゃっと。上に芥子の実を散らして田楽風です♪

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 味噌 大2
  • みりん 大1
  • 砂糖 小2
  • 芥子の実 適宜

作り方

  1. 1 味噌・みりん・砂糖を合わせる
  2. 2 フライパンを熱し、皮の方から鮭を焼く
  3. 3 皮に焼き目がついたら、1を塗り、上に芥子の実を散らす
  4. 4 3を魚焼きグリルに入れ、弱火で約5分焼いたらできあがり

きっかけ

秋鮭をおいしく食べたいな~と田楽風にしてみました

  • レシピID:1820009430
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の田楽焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る