減塩対応☆カリふわ♡シュガートップレーズンパン♡ レシピ・作り方
材料(約12個人分)
作り方
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1
【下拵え】
レーズンをぬるま湯に浸けて戻し、キッチンペーパーで軽く水気を拭き取っておく♪ -
2
★以外の材料を、HBの所定の場所に入れセット♪
パン生地(具材投入有り)コースでスタート♪ - 3 捏ね上がったら分割して丸めベンチタイム15分♪(※12分割…1個約60g弱)
- 4 ベンチタイム後きれいに丸め直し綴じ目を下に置く、オーブンの発酵機能40℃で30分二次発酵♪
- 5 オーブンを予熱180℃で温めておく♪
- 6 溶き卵を塗り、キッチンバサミで十字にクープを入れ、切れ込みにグラニュー糖を振りかける♪
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7
180℃で15~20分焼く♪
出来上がり~♪ - 8 ※レーズンにあらかじめラム酒を振りかけておいて、ちょっと大人風味にしてもgood♪
- 9 塩を入れなくてもとってもおいしいです♡
きっかけ
腎臓病の息子の食べる楽しみを増やしてあげたくて♡ 分量の覚え書きです♡
おいしくなるコツ
食い意地とチャレンジ精神♡
- レシピID:1820009428
- 公開日:2013/11/20
関連情報
- 料理名
- シュガートップレーズンパン
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5 件
つくったよレポート(5件)
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mizaymama2021/04/09 11:54カリふわでとっても美味しかったです♪試食だけでなくなってしまいそう(笑)
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★☆kao☆★2019/05/31 23:36とても美味しくいただきましたヾ(^。^)ノ
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momokosann2018/07/17 11:06こんにちは\(^-^)/二度目です。とってもおいしく感激です。ありがとうございましたm(__)m
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momokosann2018/07/11 23:10jyonn-desu
食パンしか作ったことのない私の初めてのパンです。牛乳を入れ忘れ固めです。ツルツル肌のパンにするにはどのようにすればよいでしょうか?
扱いやすい我が家自慢の定番生地です♡
惣菜パンや菓子パンに大活躍の、塩分制限にも対応できるオリジナル生地の覚え書きです♡